马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山“绿色爱心棚”为户外工作者送清凉

2018-08-07  马鞍山文明网

  前些天,杭州市街道无人看管的爱心冰箱获得赞声一片。近日,这份夏日清凉也在马鞍山市街头吹拂开来。记者日前在马濮路花山美居看到,一处“绿色爱心棚”吸引了不少过往市民驻足。

  整齐排列的矿泉水,新鲜解暑的绿豆汤,还有一些防暑药品,这是“绿色爱心棚”为环卫工、快递小哥、交警等准备的全部心意,白天,还会有两名志愿者在这里为大家提供服务。“我们每天早上4点半就开始干活了,夏天太热,从家里带的大瓶子装的水也不够喝,有这么一个地方蛮好的,有水,还有绿豆汤,心里感觉很温暖。”环卫工人沙开珍说。姜军是顺丰快递的一名快递员,最近每天送货量近60件,因为每一件都要送货上门,他每天的工作时间是早上的7点到傍晚6点40分,大半是在路上奔波。“炎炎夏日,这个爱心棚对我们来说真的是送清凉了,非常感谢。”他说。

  据了解,这个“绿色爱心棚”是由市妇联与爱心企业创建的“绿色家庭”志愿者服务队搭建的,活动计划持续至本月16日。“我们主要借鉴杭州‘爱心冰箱’活动,在这边免费设了点,让大家自取。前期准备了1万瓶矿泉水,不够的话,供水商会随时提货过来。”志愿者许竞文说。

  另据了解,近些天,马鞍山市还有多家爱心企业在市区部分路口摆放了“爱心冰柜”,免费向环卫工人、交通警察、城管队员和外卖小哥等户外高温作业人群提供饮用水补给,为街头增添一道靓丽的风景线。(马鞍山日报 王燕 曾榕)

责任编辑:陈慧子