马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

市文明办召开中心组理论学习(扩大)会议学习贯彻市委九届七次全会精神

2018-08-08  马鞍山文明网

 

市文明办召开中心组理论学习(扩大)会议 图片来源:李诗媛

  近日,市文明办召开中心组理论学习(扩大)会议,全面传达市委九届七次全会精神,统一全办思想,围绕文明创建主责主业,凝心聚力,真抓实干,为打造“生态福地、智造名城”贡献力量。

  为全面落实会议精神,市文明办将开展七项工作。一是进一步明确围绕中心、服务大局,创建利民、创建惠民以及建立常态长效工作机制的理念,为中心工作助力,为全局工作添彩。二是完善文明创建工作考评机制。加快制定、完善系统考核办法,科学运用考评结果,有效传递责任压力。三是开展“向全国第一看齐”活动。以宿迁、厦门、张家港等先进城市为标杆,实地考察,学习交流,找准工作差距,明确努力方向,提升文明创建水平。四是召开文明创建工作调度会。总结近期创建工作,调度“美丽马鞍山·文明再升级”文明创建三大行动,推进重点工作落实。五是抓好全国文明城市年度测评迎检工作。根据中央文明办新版测评体系和测评工作安排,明确各单位职责任务,确保省内“领跑”地位。六是筹备召开“身边好人道德模范进校园”和全市志愿服务现场会等重要活动,推动我市精神文明建设再上新台阶。七是开展荣获全国文明城市10周年和市精神文明“双十佳”评选30周年系列纪念活动,重温历史,再增动力。(马文明)

责任编辑:李诗媛