马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市召开2018年文明旅游工作联席会议

2018-09-26  马鞍山文明网

  9月25日上午,马鞍山市召开2018年全市文明旅游联席会议,系统总结今年全市文明旅游工作情况,布置国庆假期及下阶段文明旅游重点工作。市文明办副主任胡涛、市文旅委副主任王晓瑾、三县三区政府分管领导及市提升公民旅游文明素质工作联席会议成员单位有关负责同志参加会议。

  会上,市文旅委副主任王晓瑾从强化文化旅游行业指导、建立行业监管、安全生产和文明旅游齐抓共管的工作格局;开展文明旅游教育引导和宣传,指导公共文化场所、旅游景区、旅行社和星级饭店等旅游经营单位的扎实开展文明创建工作;开展“文明旅游·为中国加分”百城联动活动,推进文明旅游志服务活动;开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”行动,推进“双随机”工作和旅游诚信建设;推进“旅游厕所革命”等方面总结马鞍山市今年开展文明旅游工作情况。同时部署安排国庆期间以及下一阶段全市文明旅游工作。含山县、和县、当涂县、市交运局等7各部门汇报了文明旅游工作开展情况和下一步工作安排。

  最后,市文明办副主任胡涛就文明旅游工作提出要求:一是充分认识文明旅游的重要意义,切实增强做好文明旅游工作的责任感、使命感、荣誉感。二是抓住重点环节,推动文明旅游工作再上新台阶。要依法依规管理,提升从业人员素质,抓好外出游客的宣传教育,夯实市内文明旅游工作基础,加强重要节点督察督办。三是2018年国庆节即将到来,每年国庆节假期,都是集中旅游出行的高峰,也往往是旅游不文明行为高发时段,要求各成员单位要高度重视和做好文明旅游工作,要绷紧文明旅游这根弦,把假日过成文明出行、文明祥和的节日。强调:文明旅游是文明程度的重要标志,文明旅游是文明城市的重要指标,文明旅游是提升群众满意度的重要手段,我们以实际行动为马鞍山文明城市建设贡献力量。(马鞍山人民政府网)

责任编辑:陈慧子