马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

第30届马鞍山中国李白诗歌节筹备工作调度会召开

2018-09-29  马鞍山文明网

  9月28日上午,第30届马鞍山中国李白诗歌节筹备工作调度会召开,会议听取了开幕式、展演节目、观众组织、志愿服务、后勤保障等各项准备工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。市委常委、宣传部长夏劲松出席会议并讲话。

  作为诗歌节的重头戏,今年的开幕式将于10月17日晚在市体育会展中心举行。开幕式演出分为千古诗之韵、生态山水情、诗润马鞍山、相约智造城四个篇章,营造出浓浓的诗意氛围,为海内外嘉宾呈现一场视听盛宴。届时,将有4500名观众前往现场观看,创历届诗歌节之最,其中2000人是群众演员,他们将与台上演员真情互动,朗诵诗歌,共同演绎诗歌文化的美丽。

  就做好下一步的诗歌节筹备工作,会议指出,诗歌节已连续举办30年,已经成为马鞍山一张靓丽的城市名片。各单位和部门要高度重视,认真对照时间表、任务书,加大工作力度,细化工作举措,全力以赴做好开幕式综合协调、文艺演出、志愿服务、安全保障等各项重点工作,确保开幕式顺利进行,确保诗歌节成功举办。(马鞍山日报 汪清)

责任编辑:陈慧子