马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

“讴歌花山 放飞梦想”花山区2018年文化季活动开幕

2018-09-29  马鞍山文明网

“讴歌花山 放飞梦想”花山区2018年文化季活动开幕 图片来源:花山区文旅体局

“讴歌花山 放飞梦想”花山区2018年文化季活动开幕 图片来源:花山区文旅体局

  9月28日下午,“讴歌花山,放飞梦想”花山区纪念改革开放40周年暨2018年文化季活动在区草根大舞台(人民会堂)开幕。花山区政府副区长朱观明主持开幕仪式。

  开幕仪式上,花山区委常委、宣传部长张晓涧发表了热情洋溢的讲话,他在致辞中概括了中国改革开放四十年来取得的伟大成就、花山区改革开放四十年来的巨大变化,全面总结了花山区文化工作的成果,同时简单介绍了文化季活动,鼓励全区上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为实现花山转型升级、加快发展凝聚强大的正能量。区人大常委会副主任钱德俭宣布2018年花山区文化季开幕。

  开幕仪式后,举办了全区大合唱比赛,来自区法检两院、各街道(镇)、区直机关工委的12支队伍登上舞台,演唱了《我爱你中国》、《四渡赤水出奇兵》、《不忘初心》等抒发爱国情怀的曲目,合唱或婉转悠扬、或亢音高唱,各参赛单位用歌唱表达了对祖国母亲的热爱,展现了改革开放带来的幸福生活,为观众们带来了一场视听盛宴,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,濮塘镇荣获一等奖,区法院和沙塘路街道荣获二等奖,其余九个参赛单位荣获三等奖。

  据了解,本届文化季围绕纪念改革开放40周年主题,安排了形式多样的群众文体活动。除了合唱比赛,还有书画摄影展、市民音乐会、电影展、少儿吟诵大赛等等。文化季期间,各街道、社区也将举办各具特色的群众文化周活动。整个文化季活动历时两个月,欢迎广大市民朋友积极参与文化季活动,登上展示才华、释放激情的百姓舞台,用歌声、用舞蹈歌颂改革开放取得的伟大成就,展现花山人民积极向上、奋力拼搏的精神风貌。(花山区文旅体局)

责任编辑:陈慧子