马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

第33届“江南之花”群众文化活动教育专场圆满举行

2018-10-08  马鞍山文明网

  为庆祝改革开放40周年,9月30日上午,“改革颂”第33届“江南之花”群众文化活动教育系统专场演出在市人民会堂隆重举行。

  多年来,市教育局一直坚持举行“江南之花”群众文化活动。今年,在活动组委会精心筹备下,各基层单位在层层选拔的基础上,共有18个节目脱颖而出参加市级比赛。每一个节目的创作灵感,都来自于基层学校的校园生活,每一个节目的编排演出,都是由基层学校普普通通的教师和学生完成的。

  市教育局有关负责人介绍,本场演出以“改革颂”为主题,就是要唱响改革开放好的时代主旋律、舞出时代新精神,要通过“江南之花”群众文化活动的舞台,展现全市教育系统的师生们,为全力推动马鞍山市高质量发展,打造“生态福地 智造名城”而努力奋斗的精神!喜庆活泼的舞蹈《嘻唰唰》,动人心弦的彝族歌曲《祖国之子》,气势恢宏的歌曲联唱《改革弄潮,时代扬帆》……整场演出充分体现我市广大教师、青少年学生牢记历史、奋发图强、开创未来的昂扬向上的精神风貌!(马鞍山日报 余萍 柴家峰)

责任编辑:陈慧子