马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山召开全市文明城市创建工作暨“向全国第一看齐”活动调度会

2018-10-10  马鞍山文明网

马鞍山市文明城市创建工作暨“向全国第一看齐”活动调度会现场 图片来源:李诗媛

  10月9日下午,马鞍山市文明城市创建工作暨“向全国第一看齐”活动调度会召开。市委常委、宣传部长夏劲松出席会议并讲话,市人大常委会副主任章正参加会议。

  会议通报了本年度第一次全市文明创建试测评情况。根据通报,市文明办在国庆前夕委托第三方机构对全市文明创建工作开展了第一次实地测评,涉及主次干道、乡镇街道、社区小区、交通场站、商超集市、中小学校等测评项目,随机抽取314个测评点查找发现问题,并根据测评结果列出问题清单派发给各相关责任单位。

市委常委、宣传部长夏劲松讲话 图片来源:李诗媛

  夏劲松指出,做好全市文明创建工作,要认清形势,激发斗志,想要捍卫荣誉,继续领跑全省,必须付出加倍的努力;要正视问题,严管重罚,做到疏堵结合,对照全国文明城市测评指标严格执行,管理到位;要协调联动,合力攻坚,对于涉及多部门的问题,牵头部门要主动担当,协调相关部门共同解决;要建强机制,保持常态,各单位要认真抓好“向全国第一看齐”活动,使这些活动成为推动文明创建长效常态的有力抓手;要转变作风,创建惠民,正确认识,下真功夫,花大力气,以一抓到底的韧劲推动文明创建各项工作争先进位、一马当先,让广大市民感受到实实在在的创建成果。

夏劲松一行赴市交通指挥中心实地考察 图片来源:李诗媛

  会后,夏劲松一行赴“诗城的士”俱乐部、朝晖集贸市场、市公交公司雨山路调车场、市交通指挥中心等文明创建测评点进行了实地考察。(马鞍山日报 张莹)

责任编辑:陈慧子