马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

2018年安徽省暨马鞍山市“119”消防宣传月启动仪式举行

2018-11-06  马鞍山文明网

  11月5日上午,2018年安徽省暨马鞍山市“119”消防宣传月启动仪式在市大剧院举行。省消防安全委员会副主任、消防总队总队长李斌,省消防总队总工程师薛亚群,市长左俊,副市长程彰德,市政府秘书长陈永红出席启动仪式。

  启动仪式前,左俊一行兴致勃勃地参观了消防宣传广场展示,现场感受我市消防工作水平和装备实力,对消防工作予以肯定,并对加强消防安全宣传、构建社会化消防治理新格局提出了具体要求。

  启动仪式上,李斌、左俊、薛亚群、程彰德共同推杆启动“119”消防宣传月活动,并分别为第四届全省 119消防奖先进集体和先进个人颁奖。

  李斌在讲话中说,马鞍山市委、市政府一直以来关心重视消防宣传工作,建立了点、线、面相结合的立体消防宣传体系,为维护一方平安奠定了坚实的基础。他指出,在各级党委、政府的坚强领导下,在行业部门的共同努力下,在广大人民群众的积极参与下,安徽消防宣传工作一定会越做越好,一定会为建设现代化五大发展美好安徽营造更加安全的消防环境。

  据了解,今年全省“119”消防宣传月将围绕“全民参与、防治火灾”主题,重点开展一系列群众喜闻乐见、寓教于乐的消防宣传活动:组织居民参加一次消防安全讲座,开展一次疏散逃生演练,排查一次家庭火灾隐患,广泛宣传消防安全知识,邀请党政领导、大型企业法人进行消防专题访谈。(马鞍山日报 江勇)

责任编辑:陈慧子