马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

市委常委、宣传部长夏劲松来市文明办调研文明创建常态长效推进工作

2018-11-07  马鞍山文明网

  11月6日上午,市委常委、宣传部长夏劲松来市文明办调研文明创建常态长效推进工作,市文明办负责人胡涛,副主任孙宏良及相关科室负责同志参加调研。

  会上,市文明办汇报了《马鞍山市文明创建长效考评办法》制定及施行情况,从考评对象分类、考评方式、委托第三方测评情况、考评结果运用及下一步工作安排等方面详细介绍了市文明办推进文明创建常态长效工作情况。

  夏劲松指出,文明创建只有采用常态长效管理模式,才能得到群众衷心拥护和大力支持,创建成果才能不断巩固和提升。市文明办在推进文明创建常态长效工作方面,认真谋划,深入研究,大胆探索,勇于尝试,取得了阶段性成果,成绩值得肯定。

  夏劲松要求,下一阶段的文明创建常态长效工作,要做到四个“进一步”。一要进一步完善考核体系。根据月测评试运行情况,广泛征求各单位意见,完善考评方法。同时月测评中的有关考核内容纳入数字化城管考核项目,优化考核内容,提高考核效率。二要进一步加大考核结果运用。充分发挥考核“指挥棒”作用,实现考核推进日常工作目的。市文明办要召开全市文明创建月调度会,通报考核结果,督促问题整改落实。三要进一步加大宣传力度。要通过不断加大文明创建宣传力度,让创建为民、创建惠民的理念深入人心,引导更多市民自觉参与创建之中,发挥人民群众创建主体作用,从根本上解决创建内生动力来源问题。四要进一步提升工作能力。市文明办和全市文明创建系统同志,要不断提升个人业务素质,熟悉全国文明城市测评体系内容,做文明创建的行家里手。

  调研活动中,夏劲松还听取了市志愿服务中心运行、市志愿者协会换届、“向全国第一看齐”新闻宣传等工作开展情况汇报,并就做好相关工作提出明确要求。(陈慧子 审核:宋冰冰)

责任编辑:陈慧子