马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

浓雾下,马鞍山交警护送“雷神山医院物资”

2020-02-13  马鞍山日报

  一边是能见度不足20米的路况,一边是武汉雷神山医院急需的氧气设备物资,怎么办?2月12日凌晨,大雾天气下,马鞍山交警高速二大队果断放行,同时警车开道护送一辆运输着用于武汉雷神山医院氧气设备的车辆,安全地将货车带到了合肥省界内。

  当日2时30分许,一辆皖K牌照的货运车辆停在G4221沪武高速江苏往合肥方向的分流点处。高速交警正在执勤,见驾驶员急得频摸额头,随后上前了解。原来,该货车是前往支援武汉的疫情防控应急运输车,车上装载的是负压氧仓设备,需要在次日一早准时赶到武汉雷神山医院,院方技术人员正在等待调试。

  可当时正值大雾天气,高速公路能见度仅有50米,有的地方能见度甚至不足20米。出于交通安全因素,马鞍山市及周边省市范围内的多个高速公路收费站采取了封闭措施,以避免发生交通事故。但是疫情就是命令,与病毒赛跑,抢的就是时间,一个环节落后,便影响后续其他环节和程序的执行。

  救援物资运输与交通安全同样重要,马鞍山交警高速二大队大队长景晨当机立断,为货车打开了封闭的道路,放行运输车辆。同时,景晨驾驶警车驶至货车前方,打开警灯,为其带道,直至将司机师傅的货车安全带到了合肥省界内。与此同时,景晨通过电话、钉钉群及时向公安厅交警总队高速公路支队实施汇报情况,请求下游高速交警大队及时打开绿色通道,给疫情防控运输车安徽段行程提供必要帮助。(马鞍山日报记者 刘小庆 通讯员 秦书草 丁圣尧)

责任编辑:董磊