马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

冲在小区抗疫一线的“老黄牛”

2020-03-10  马鞍山文明网

  

  

  从大年三十开始,安徽裕泰物业管理有限责任公司山南物业处工作人员朱义飞就一直没有休息过,面对这场突如其来的疫情,他始终坚守在抗疫一线:“我是党员,关键时刻就得先上。”朱义飞总是这样说。

  朱义飞是马鞍山山南物业处一名综合管理员,疫情发生后,他义无反顾地投身防控一线。3月8日上午10时,朱义飞和往常一样背起喷雾桶,对小区执勤卡点、居民健身活动场所等重点公共区域进行消毒。开展消杀工作、处理小区的废弃口罩,成了他每天必做的事。30多斤的消毒水,他每天都要背着走至少一万步。为了做好疫情防控工作,山南小区每天都有大量的生活垃圾需要清运,遇上人手不够,朱义飞便挺身而出,一个人骑着三轮车一趟又一趟运送着垃圾。

  山南物业处承担着大治村、安民、山南三个小区的物业管理。因疫情防控需要,各小区要实行封闭管理,只留下一道门进出。朱义飞和同事们从早上7点一直干到晚上12点,只用了一天时间,就完成了20多处临时防护栏的设置。因手握老虎钳太久,他手上布满了一道道深深的印痕。

  有一天晚上9点多,朱义飞拖着疲惫的身体刚回到家,鞋还没来得及换,就接到社区打来的电话:“夜间小区出入口值班人手不够。”“我马上到!”朱义飞立马回复道。妻子让他注意休息,朱义飞却说:“现在实行的是24小时值班制,单位人手紧张,作为一名党员,我应该冲在前面!”朱义飞坦言,“疫情不退,我绝不收兵,一定要保障人民群众的生命安全与身体健康。”(马鞍山日报记者 廖岚钧 通讯员 张正)

责任编辑:董磊