马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山市3月份文明创建长效管理暨“六大攻坚行动”调度会召开

2020-04-03  马鞍山文明网

  4月2日上午,马鞍山全市3月份文明创建长效管理暨“六大攻坚行动”调度会召开,市委常委、宣传部长夏劲松出席会议,副市长方文主持会议。

  会议通报了3月份全市文明创建长效管理测评情况、《马鞍山市2020年文明创建长效管理暨“六大攻坚行动”考评办法》,部署了交通和犬只管理、居民小区管理、道路设施修复、“门前三包”管理、道路环卫保洁、农贸市场管理攻坚行动和近期爱国卫生运动。

  夏劲松对城市在疫情防控期间文明创建不停步给予肯定,要求各载体单位将前期发现的单位认识有待提高、硬件设施有待完善、日常管理有待加强、群众满意度有待提升等短板和问题作为文明创建的突破口,化危为机、落实整改。夏劲松指出,今年是全国文明创建大考之年,要以高水平通过全国文明城市复查为引领,全面推进文明创建各项工作;要以开展爱国卫生运动为抓手,进一步提升全国文明城市形象;要以全市文明行为促进条例实施为契机,大力倡导文明行为规范;要以新时代文明实践为依托,广泛发动参与文明创建,为全国文明城市复查交上一份满意答卷。

  会前,夏劲松一行实地察看了映翠花园、春晖家园小区车辆划线停放、卫生清扫保洁、物业管理等情况。(季晨辰)

责任编辑:董磊