马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山评出10位“最美文旅志愿者”

2020-05-22  马鞍山文明网

  在“5·19中国旅游日”期间,马鞍山评选出10位“最美文旅志愿者”,另有10位文旅志愿者获得“最美文旅志愿者”提名奖。该活动是由市文旅局主办,市文化志愿者协会和百助网络科技公司共同承办,意在进一步发挥文旅志愿服务典型的激励、示范和引领作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动全市文化旅游志愿服务蓬勃发展。

  获得“马鞍山最美文旅志愿者”的10位文旅志愿者分别是:雨山区岁月之歌艺术团团长毛云龙、马钢铁运公司退休人员孟玉明、花山区矿内社区老年学校校长呼云、“之友艺术团”团长兼花山区“民乐团”团长田家根、马钢退休人员杨翠萍、花山区映山红舞蹈艺术团团长柴征、市水利局退休干部邵繁、雨山区5678公益艺术团团长丁文、含弓戏协会副会长陈亚林和戏缘艺术团团长杨国媛。获得“最美文旅志愿者”提名奖的10位文旅志愿者分别是:安徽信息工程学院学生刘文涛、学华剪纸艺术有限公司董事长张学华、花山区杜鹃花艺术团团长任庆宝、博望区新禄幼儿园园长刘健、雨山区向山镇老教委主任黄祥贵、雨山区半山花园社区主任兼文体负责人丁医荣、安徽工业大学退休教辅人员汪洋、含山县陶厂中心学校老师林慧、含山县旗袍协会会长俞锦妹和含山县环峰中心学校老师庆小萍。

  据了解,“马鞍山最美文旅志愿者”及其提名奖,是在网络投票、专家评审和网站公示的基础上,并经过研究而评选出来的。这次评选的“最美文旅志愿者”,均为市文化志愿服务队伍中的平凡人,他们心怀大爱,用具体行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;他们热衷公益,像明媚的阳光温暖了我们这座文明之城的每个角落。“最美文旅志愿者”毛云龙表示,他们将珍惜荣誉,进一步弘扬志愿服务精神,拓展志愿服务领域,创新志愿服务方法,积极开展常态化、特色化的文旅志愿服务,不断提升文旅志愿服务水平,为把马鞍山建设成宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”做出新的更大贡献。(谈恒成 张伟)

责任编辑:董磊