马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

马鞍山:文明创建“随手拍”邀您来参与

2020-07-28  马鞍山文明网

  动动手指就可以把身边的不文明行为拍下来,发到相关平台进行曝光。日前,马鞍山市文明办开展文明创建“随手拍”活动,广大市民可将身边发生的不文明现象拍摄下来并上传图片进行曝光,为全市文明创建工作“出把力”。

  据了解,市民可以通过关注“文明马鞍山”微信公众号参与文明创建“随手拍”活动,客观反映城区农贸市场管理、小区管理、市政设施管理、景区景点管理、市容环境卫生等文明创建工作中的短板和不足。

  具体操作步骤如下:1.打开微信,关注“文明马鞍山”公众号。2.点击公众号底部“文明随手拍”,拍摄照片并上传。3.填写“您的称呼”、“联系方式”,在“图片说明”一栏尽量详细描述照片拍摄地点和要反映的具体问题。4.点击提交。

  建议参与活动的市民在手机“应用市场”下载“水印相机”APP拍摄图片,可设置拍摄时间和位置,以便后期办理。活动开展过程中,市文明办将市民采集到的问题线索或图片及时派送至相关责任单位,限期督促整改到位。

  通过文明创建“随手拍”活动,能够广泛听取市民对文明创建的意见建议,不断改进完善运行机制和各项功能,让广大市民更加积极地参与创建活动,让文明创建工作更加富有成效,打造马鞍山全国文明城市升级版。(董磊 黄东东)

责任编辑:董磊