马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

“马鞍山好人”赵显生:痴心不改拥军情

2020-07-31  马鞍山文明网

  

  7月30日上午,刚刚从抗洪抢险大堤志愿服务回来的赵显生,精挑细选了一车西瓜送到武警马鞍山支队和县中队。据了解,这已是赵显生连续九年在“八一”建军节到来前夕,到部队慰问保家卫国的人民子弟兵了。

  当天上午9时30分,记者在武警马鞍山支队和县中队见到了赵显生,他正站在运送西瓜的车子前,和官兵们一道搬运西瓜。官兵们考虑到他年龄比较大,让他坐着歇一歇,可他就是歇不住,和官兵们一道忙前忙后,非要亲自将一个个又大又新鲜的西瓜朝中队食堂里搬,不一会儿汗水浸湿了他的衣衫。

  赵显生今年58岁,是和县爱心车队党总支副书记,也是“马鞍山好人”。赵显生从小就有当兵的梦想,后来因种种原因与部队失之交臂,这成了他终生的遗憾。

  “虽然我没能成为一名军人,但我对军人的崇拜丝毫没有减退!”赵显生说,自2012年开始,他决定用一种特殊的方式弥补他没能成为军人的遗憾,他希望通过拥军的方式,搭建和军人交流的平台,“更主要的是想用自己的行动带动更多的人关心国防与军队建设。”

  2012年“八一”建军节,是赵显生第一次到部队开展拥军活动的日子。此前,为了购买到一车新鲜的西瓜,他连续跑了好几家西瓜种植基地,精挑细选,“之所以这么做就是为了让官兵们能吃到新鲜可口的西瓜!”赵显生说道。

  “今年受雨水影响,本地西瓜受灾了,为了能将一车满意的西瓜送给部队官兵,我早早地与和城几家较大水果店老板商量,要他们保质保量地把一车西瓜提前一天准备好。”赵显生告诉记者,他这种特殊的拥军行为也得到了家人和队友的大力支持。在他的影响下,爱心车队副队长昂朝军同志也主动加入到拥军的行列。

  “军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲!”赵显生说,人民子弟兵才是最可爱的人,他们保家卫国,无私奉献的精神永远值得我们的尊敬!(陈义山)

责任编辑:董磊