马鞍山文明网首页 » 聚焦 » 正文

致敬!奋战在马鞍山防汛抗洪一线的勇士

2020-07-31  马鞍山文明网

  

  

  

  7月31日上午,马鞍山市文明办主任李世华来到长江干堤陈家圩段,看望奋战在防汛抢险一线的市委组织部防汛抢险突击队的党员干部和防汛人员们,向坚守在防汛一线的同志们表示亲切慰问。市文明办副主任孙宏良一同前往。

  在长江大堤上,市委组织部防汛抢险突击队第三组临时党支部工棚前,李世华听取了市文明办副主任、第三组临时党支部书记杨飞介绍了长江汛情和大堤安全情况,询问了防汛人员的午餐供应、防暑降温措施等后勤保障情况。特别叮嘱大家要注意劳逸结合,做好高温防暑等自身安全防护。并向每位防汛人员送上市文明办定制的水杯,还带来了西瓜为防汛人员解解渴。

  当前全市虽然雨情趋于平缓,但汛情依然复杂,长江水位仍维持高水位运行。防汛一线党员干部表示,继续紧绷“防大汛、抢大险、抗大灾”这根弦,做到“思想不松、措施不减、力量不散”,加强巡查防守,保持昂扬斗志,严防退水期可能发生的险情,夺取防汛救灾的全面胜利。

责任编辑:董磊