马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

左俊:实地督查全国文明城市测评迎检工作

2017-08-21  马鞍山文明网

市长左俊与市委常委、宣传部长、市文明委副主任苏从勇就老旧小区治理进行交流 图片来源:李鹰

市长左俊考察城市背街小巷的道路拓宽改造情况 图片来源;李鹰

  8月17日下午,马鞍山市市长左俊深入菜市场、居民小区、背街小巷,实地督查全国文明城市测评迎检工作。市委常委、宣传部长苏从勇,市政府秘书长章正参加督查。  

  在佳山路菜市场北门入口处,看到门面房粉刷一新、路面干净整洁,左俊点头表示满意,要求继续巩固整治成果,打扫干净菜场“门面”。走进菜市场,左俊仔细查看各经营区域的文明卫生情况,并叮嘱相关人员,要加强菜市场日常管理,及时清运垃圾,确保市场规范有序、文明整洁。在大北庄小区,左俊重点查看了路面硬化、环境卫生、公益广告设置等情况,对小区的文明创建工作给予充分肯定,并要求广泛动员居民参与创建,共同维护小区卫生,创造一个良好的生活环境。在采秣路整治提升工程现场,左俊要求确保工程质量,加快施工进度,按时完成建设任务。他强调,要加大道路两侧环境卫生整治力度,严厉打击占道经营、出店经营等行为,确保城市道路干净整洁。

  左俊在督查中指出,全国文明城市是马鞍山市一张靓丽的名片,是全市广大干部群众引以为豪的一项荣誉。各级各部门要以迎接全国文明城市测评为契机,全面对标达标,奋力打好迎检攻坚战,推动全市文明创建工作再上新台阶。要切实增强责任感和紧迫感,充分发挥优势,确保高分通过验收。要对照标准,突出问题导向,持续全面排查,确保纵向到底、横向到边,不留任何死角和盲区。要强化担当意识,将责任压实到岗、到人、到地段,确保各项整改任务落到实处。要建立健全长效机制,巩固创建成果,提高创建水平,实现文明创建工作的科学化、制度化、常态化。(马鞍山记者黄洪涛)

责任编辑:升 日