马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

左俊:以更高标准更严举措更实作风 推动政府各项工作再上新台阶

2017-09-01  马鞍山文明网

  根据市委部署安排,8月31日下午,马鞍山市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长左俊主持会议并讲话,市政府党组成员周善武、季翔、马少华、方文、杨善斌、章正参加会议,副市长王晓焱列席会议。

  会议书面通报了2016年度市政府党组民主生活会查摆问题整改落实情况,左俊代表市政府党组班子作对照检查。市政府党组成员紧密联系“陈、杨、周”案和安徽省、马鞍山市近年来发生的严重违法违纪案件,联系思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对批评意见进行回应表态发言。

  左俊在作总结讲话时强调,要切实加强班子建设,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,做政治上的“明白人”;强化思想理论武装,深刻汲取反面典型案例的教训,做到自醒、自警、自律,不断提升思想自觉、行动自觉;模范遵守民主集中制和分工负责制,积极主动参与党内政治生活,增加班子的团结协作,努力提高凝聚力和战斗力;加强党风廉政建设,自觉讲政治、重规矩、作表率,认真履行好“一岗双责”,廉洁从政、克己奉公。要扎实抓好立整立改,坚持问题导向,列出清单,明确责任和时限,以钉钉子精神,逐项整改销号,并健全完善长效机制,把批评和自我批评这一利器常用、多用、用足、用到位,以整改的实际成效推动政府工作再上新台阶。要务实做好年内工作,以这次专题民主生活会为契机,将学习教育激发出的热情、取得的成效转化为转型升级、加快发展的强大正能量,持之以恒抓好党建工作,争当思想解放型、学习研究型、担当负责型干部,加快推进“三个强市”建设,坚决打好打赢环保持久战、脱贫攻坚战、文明城市测评保卫战三场硬仗,坚定做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,确保完成年度各项目标任务,努力实现“三个走在前列”。(马鞍山日报 吴天祥)

责任编辑:陈慧子