马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

左俊:深入细致做好各项筹备工作 努力打造文化盛宴群众盛会

2017-11-24  马鞍山文明网

  备受关注的2017年中国文化馆年会将于11月29日—12月1日在马鞍山市举办。11月23日上午,马鞍山市长左俊前往市体育会展中心,实地查看文化馆年会主会场、会展中心及周边配套工程建设情况,并主持召开会议,就年会的筹备工作进行调度。市委常委、宣传部部长苏从勇,副市长马少华等参加并对筹备工作提出具体要求。

  在筹备工作调度会上,左俊认真听取了筹备工作进展情况的汇报,并就相关细节问题与有关部门的负责同志进行了研究讨论。他指出,2017年中国文化馆年会是党的十九大胜利闭幕后的第一次全国性文化活动,也是马鞍山市近年来承办人数最多的大规模、高规格盛会。这既是文化部和省委、省政府对马鞍山的信任,也是对我们的一次全方位检阅。各级各相关部门要将办好这次年会作为一项政治任务,作为当前压倒一切的中心工作,作为一场文化盛宴、群众盛会,集中时间和精力抓好各项筹备工作落实,在充分展示马鞍山城市形象的同时,让市民共享文化发展成果。

  左俊强调,当前年会筹备工作已进入冲刺阶段,下一步,要加强领导,精心筹备,协调联动,注重实效,群策群力、深入细致地优化提升各项工作,做到“热情、文明、安全、节俭、欢乐”。要坚持问题导向,进一步查漏补缺,细化方案,热情、周到、细致地做好从迎来送往到交通、食宿等每一个环节的全方位服务,确保事事有人管、件件有落实,让四方来客宾至如归。要“扫净屋子,开门迎客”,进一步强化城市管理和环境整治工作,让来宾充分感受马鞍山作为全国文明城市的市容市貌,以及蓝绿相间、山水相融的“山水诗都”生态美景。要把保障安全作为重中之重,全面排查安全隐患,制定重要节点、重要场所和重要活动的安保方案,做好治安消防、食品安全、特种设备以及水电气供应、卫生医疗等保障措施,完善各种应急预案,确保万无一失。要坚持节俭办会原则,严格遵守八项规定,厉行节约,科学合理地安排和使用资金,做到务实高效,杜绝铺张浪费。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,组织群众充分有序参与,把年会办成欢乐祥和的群众节日。(皖江在线 吴天祥)

责任编辑:陈慧子