马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

左俊:把学习成果转化为实实在在的发展成效

2017-11-27  马鞍山文明网

  11月25日下午,马鞍山市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业式在市委党校举行。市长左俊出席结业式并讲话,市委副书记孙勇主持,市委常委、宣传部长苏从勇,市委常委、市纪委书记钱沙泉,市人大常委会秘书长隋涌,市政协秘书长郭其永出席。

  左俊指出,学习贯彻党的十九大精神是一项长期任务,必须一步一步抓推进、一招不让抓落实。要坚持知行合一、以学促用,在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习成果转化为实实在在的发展成效。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、核心要义和基本方略,进一步坚定理想信念、提升能力水平、落实实践要求,把学习成果转化为武装头脑的政治自觉。

  左俊强调,要吃透弄通新部署新要求,坚持问题导向,不断完善思路举措,推进马鞍山更高质量、更有效率、更可持续发展,把学习成果转化为指导实践的行动自觉。要深刻领会建设现代化经济体系的核心要义,结合马鞍山实际抓好贯彻落实。要着力提高供给质量,深入推进“去降补”,以“三重一创”为引领,加快制造强市建设,不断培育壮大新兴产业、改造提升传统产业,推动新旧动能转换;要加快国家创新型试点城市建设,积极推动大众创业、万众创新;要深入实施乡村振兴战略,努力推进农业强、农村美、农民富;要统筹推进经济社会协调发展,着力解决发展不平衡不充分问题;要深化重点领域改革,不断增强内生发展动力;要打造内陆开放新高地,推动形成全面开放新格局;要做好民生保障工作,不断满足人民新需求;要推进生态文明建设,让美好生态环境成为马鞍山的核心竞争力。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把学习成果转化为干事创业的责任担当,不断强化使命担当、增强能力本领、提高工作效能、提升自律能力。

  孙勇在主持时强调,要以此次集中培训为契机,在巩固培训班学习成果的基础上,持续深入学习党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持学以致用、发挥示范作用,更好地团结带领全市广大党员干部投身全力推动“三个走在前列”、建设更高水平小康社会的具体实践,在新时代展现新作为、创造新业绩,确保党的十九大作出的各项决策部署在马鞍山落地生根、开花结果。(皖江在线 黄洪涛)

责任编辑:陈慧子