马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

张岳峰:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面

2018-01-18  马鞍山文明网

  1月17日,马鞍山市委中心组召开理论学习(扩大)会议。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话和中央政治局民主生活会重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,改进作风、锐意进取、扎实工作,全力推动“三个走在前列”,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面。市长左俊、市政协主席李群、市委副书记孙勇,市委中心组成员出席会议。

  会上,市领导苏从勇、钱沙泉、范奇结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

  在认真听取发言后,张岳峰强调,学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话和中央政治局民主生活会重要讲话精神,重点要把握以下三个方面:一要增强思想自觉,把习近平总书记重要讲话精神领会好。深刻领会“三个一以贯之”的要求,维护党中央权威和集中统一领导的要求,信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,纠正“四风”的要求,准确把握重要讲话的精神实质。二要增强政治自觉,把习近平总书记重要讲话精神贯彻好。强化维护核心的政治信仰,忠于核心,高举旗帜,遵守党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,永葆绝对忠诚的政治本色;强化敢于担当的勇气毅力,以走在前列的志气开创发展新局面,以攻坚克难的锐气化解矛盾、解决问题;强化调查研究的工作方法,坚持问题导向,深入开展调查研究,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓工作落实;强化转变作风的坚定决心,带头牢记宗旨,带头纠正“四风”,带头严于律己。三要增强行动自觉,把马鞍山当前各项工作推进好。认真贯彻落实市委九届六次全会和市两会精神,集中精力推动发展,关注困难群众生活,全力抓好安全稳定,认真开好各级班子民主生活会,有力有序有效推进岁末年终各项工作,确保2018年工作开好局、起好步。(皖江在线 魏志俊)

责任编辑:陈慧子