马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

2018年市外宣领导小组成员会议暨省驻马和市直新闻单位负责人座谈会召开

2018-01-22  马鞍山文明网

  1月18日,2018年市外宣领导小组成员会议暨省驻马和市直新闻单位负责人座谈会召开。市委书记张岳峰、市长左俊出席会议并讲话。市委常委、宣传部长苏从勇主持会议。市委常委、市委秘书长吴桂林出席会议。

  张岳峰在讲话中指出,2017年,马鞍山市外宣工作成果多、质量高、亮点足、手段新、管控稳,为全市经济社会发展营造了良好舆论环境。这是中央和省主流媒体大力支持、广大新闻工作者和外宣战线全体同志共同努力的结果,向大家表示衷心感谢。

  张岳峰强调,各级宣传部门和各新闻单位要扎实做好今年外宣工作,树立新形象,营造好氛围,积极推动全市经济社会发展。重点要把握四个方面:一要突出重点,做到有力度。坚持正面宣传为主,贴近时代、贴近中心、贴近群众,充分展示马鞍山经济社会发展和党建工作的新举措、新成果、新亮点。二要注重谋划,做到有深度。按照重点工作有谋划、重大选题有策划、重要节点有计划的思路,把握好时、度、效,努力把马鞍山形象塑造得更生动,把马鞍山故事讲述得更精彩。三要整合资源,做到有广度。高度重视运用新媒体、新手段、新平台,积极抢占舆论新阵地,加大马鞍山好新闻的推送力度,更好地展现马鞍山的特色和形象。四要深入一线,做到有温度。广大新闻工作者要进一步转变工作作风,提高新闻敏锐性,走出去、沉下去,推出更加鲜活、更有温度的新闻作品。

  左俊指出,做好新一年全市外宣工作,要聚焦经济社会重点任务、聚焦深化改革开放、聚焦推介优质营商环境、聚焦联系群众服务群众,深入宣传马鞍山市经济建设和改革开放的新举措、新成效、新变化,广泛宣传马鞍山市优化投资营商环境的各项举措和成果,大力宣传狠抓落实、埋头苦干的先进典型,不断提升马鞍山的知名度和美誉度,为全市经济社会发展营造良好舆论环境。

  会议总结了2017年外宣工作,安排了2018年外宣工作,表彰了2017年度外宣工作先进集体、先进个人。市广电台、马鞍山日报社、当涂县委宣传部、市经信委、省驻马记者站代表作了交流发言。(皖江在线 魏志俊 黄洪涛)

   

  

  

责任编辑:陈慧子