马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

张岳峰:理解把握真理性实践性时代性 切实学精悟透用好马克思主义

2018-07-09  马鞍山文明网

  6月22日,市委中心组召开理论学习会议,就深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进行了专题学习。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,理解把握马克思主义的真理性、实践性、时代性,学好用好马克思主义这个强大思想武器,推动马鞍山新时代高质量发展。市长左俊、市人大常委会主任从辉、市政协主席李群、市委中心组成员出席会议。

  会上,夏劲松、李强、方文等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。在认真听取发言后,张岳峰指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  张岳峰强调,学精悟透用好马克思主义,重点要理解把握马克思主义的真理性、实践性、时代性。一要认识马克思主义的真理性。要学真经,坚持老老实实学、原原本本学、带着问题学、联系实际学、示范带头学,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量;要铸信念,深刻认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的辩证关系,始终做马克思主义的忠诚信仰者和坚定实践者;要添能量,从马克思的崇高精神中汲取能量,不畏惧任何艰难险阻,满腔热情投入工作。二要坚持马克思主义的实践性。

  要树立实践观点,坚持一切从实际出发,把上级精神和马鞍山实际紧密结合起来,主动担当作为,勇于真抓实干;要树立矛盾观点,坚持以问题为导向,在破解难题中推动发展;要树立群众观点,坚持以人民为中心,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让发展成果更多更公平惠及全市人民。三要把握马克思主义的时代性。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为对马克思主义最好的坚持和发展,自觉以新思想引领发展实践,推动马鞍山新时代高质量发展。(皖江在线 魏志俊)

责任编辑:陈慧子