马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

张岳峰:持续深入抓好新思想学习贯彻 奋力书写高质量发展时代答卷

2018-07-16  马鞍山文明网

  7月13日,马鞍山市委中心组召开理论学习会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,奋力书写高质量发展的时代答卷。市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

  会上,从辉、周善武、吴剑华等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

  在认真听取发言后,张岳峰指出,《三十讲》的出版发行,是进一步推动兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮的重要举措。我们要深入学习《三十讲》,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  张岳峰强调,学好用好《三十讲》,重点要把握以下三个方面:一要抓住“学”这个基础,做到入脑入心。要带着信念学,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要带着感情学,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要带着使命学,认清发展形势和存在问题,始终干在实处、走在前列。要示范带头学,各级领导干部要发挥示范带动作用,推动全社会大兴学习之风。二要抓住“思”这个关键,做到融会贯通。要领会精髓要义,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认清党肩负的历史使命,永远保持建党时的奋斗精神。要掌握贯穿其中的科学思想方法、工作方法,不断提高自身能力和水平,增强工作的科学性、预见性、主动性。三要抓住“用”这个根本,做到知行合一。要用新理念指导新发展,加快建设现代化经济体系。要用新目标引领新发展,明确推进马鞍山新时代高质量发展的目标思路和任务举措。要用新作为推动新发展,焕发新时代新担当新作为的精气神,努力创造属于新时代的光辉业绩。(皖江在线 魏志俊)

责任编辑:陈慧子