马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

张岳峰:坚决贯彻会议部署要求 大力实施乡村振兴战略

2018-08-27  马鞍山文明网

  8月24日下午,全省实施乡村振兴战略工作推进会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,张岳峰、左俊、从辉、李群、钱沙泉等市几套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

  会议结束后,市委书记张岳峰强调,各级各部门要学习好、贯彻好、落实好此次会议精神,大力实施乡村振兴战略,在现有的良好基础上,进一步加大工作力度、加强研究谋划、加快推进落实。一要以“两委”换届为动力。认真谋划抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,对新一届村“两委”班子开展专题培训,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。二要以乡村规划为引领。围绕实施乡村振兴战略的新要求,坚持以乡村文化为底色,进一步完善规划,有序推进规划实施。三要以产业发展为核心。积极拓展延伸农村产业业态,促进农村一、二、三产业融合发展。大力推进“互联网+现代农业”,加快发展农村电商,推动农村产业与城市市场有效对接。四要以改革创新为抓手。深入推进农村环境“三大革命”,不断深化“三权分置”“三变”改革,进一步激发广大农民实现脱贫致富、振兴乡村经济的内生动力,努力实现“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的目标。五要以要素支撑为保障。强化人才保障,加强村“两委”班子建设,积极培育、引进实施乡村振兴战略所需的各类人才。强化资金保障,加大财政投入力度和县级涉农资金整合力度,鼓励引导社会资本助力乡村振兴。(皖江晚报 余萍

责任编辑:陈慧子