马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

左俊:推进犬只文明饲养 提升城市管理水平

2018-09-20  马鞍山文明网

  9月18日下午,马鞍山市长左俊前往花山区、雨山区,调研犬只管理工作情况,并主持召开汇报会,部署推进规范犬只管理重点任务。副市长程彰德、市政府秘书长陈永红等参加。

  在马鞍山爱心宠物医院,左俊详细了解了免疫登记、芯片植入有关情况,强调要进一步强化源头管理,加快建档立卡,不断提升信息化管理水平。在市犬只管理收容所,左俊实地察看了犬只收容环境,要求加快推进收容所的选址重建进程,改善收容环境,增强收容能力。在市疾控中心,左俊充分肯定了该中心犬伤处置、疫苗接种及储存工作,并与在此接种疫苗的市民进行了亲切交谈,对群众坚决支持犬只管理整治的态度表示赞同,鼓励他们积极宣传文明养犬,共同维护美丽家园。

  在随后召开的汇报会上,左俊听取了全市犬只管理情况的汇报,与相关部门负责同志一道,就全市犬只管理集中整治方案进行研究讨论。他强调,规范犬只管理,既是回应群众关切、社会关注的民生问题,也是推进文明创建、维护城市形象的客观需要,更是解决犬吠扰民、粪便污染等突出环境问题的必然要求。各级各相关部门要高度重视,把这项工作摆上重要议事日程,全面开展犬只集中整治专项行动。要加强组织领导,抓紧出台整治方案,明确时间表、路线图,分类施策、压茬推进。要突出工作重点,迅速开展流浪犬、烈性犬、携带狂犬病毒犬类集中整治,实施宠物防疫诊疗行业规范治理,提升医疗机构犬伤处置水平,切实保障市民人身健康和安全。要落实责任,强化考核,层层传递压力,形成齐抓共管的工作格局。要学习借鉴外地先进经验,结合马鞍山实际,研究修订犬只管理办法,同时持续加大经费投入,扎实做好建档立卡、信息管理等基础工作,不断健全完善长效管理机制。要加大宣传力度,提高宣传的针对性和实效性,引导教育市民文明养犬,鼓励爱犬人士、社会志愿者积极参与整治行动,着力营造良好的社会氛围。(马鞍山日报 吴天祥)

责任编辑:陈慧子