马鞍山文明网首页 » 领导活动 » 正文

张岳峰在和县督查新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-04  马鞍山文明网

  3月3日,马鞍山市委书记张岳峰前往和县,督查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,和县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实中央及省、市部署要求,毫不松懈地抓好疫情防控,落细落实各项工作举措,全力打赢疫情防控阻击战。市领导吴桂林、张耀恒、阚青鹤参加督查。

  督查中,张岳峰首先来到西埠镇范桥村进村道路卡口,查看村庄封闭管理情况,要求镇村干部克服侥幸心理,继续咬牙坚持,以管住为原则,坚决把各项管控措施落实到位。在和县人民医院,张岳峰仔细询问预检分诊工作流程和发热门诊管理措施,对相关问题整改成效给予肯定,要求医院深入总结经验教训,把疫情防控期间发热门诊管理的各项措施长期坚持下去,实现常态长效,切实提升医院管理水平。在历阳镇一处医学观察集中隔离点,张岳峰详细了解隔离人员情况和日常管理措施,得知和县集中隔离人员即将全部解除隔离,张岳峰要求保留部分集中隔离点,做好应急预案,确保有备无患。在历阳镇清佛村,张岳峰来到顾庄自然村,实地检查自然村封闭管理情况,并走进值守人员居住的帐篷,查看他们的值班条件。

  张岳峰在督查中强调,当前,和县疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,接下来将逐渐由关门防控转为开门防控、由静态防控转为动态防控,任务更重、难度更大,绝不能有丝毫松懈。要认真贯彻中央及省、市决策部署,全面落实分区分级精准防控要求,把各项防控措施抓得更细更实,在解决存量的基础上,坚决防止疫情输入。要统筹推进经济社会发展,咬定全年目标任务,全力以赴做好工作,最大限度推动企业复工复产、达产达效,努力把疫情造成的损失夺回来。要认真总结重点人员排查、流行病学调查、密切接触者隔离等方面的经验教训,进一步补齐短板、堵塞漏洞、完善制度,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。(马鞍山日报记者 柴胜松)

责任编辑:董磊