马鞍山文明网首页 » 特色活动 » 正文

马鞍山市台湾花博园举办蝴蝶兰节

2016-04-18  马鞍山文明网

马鞍山市乡村旅游节台湾花博园蝴蝶兰节开幕

非物质文化传人的绝技表演

马鞍山剧院演员表演节目

市民选购兰花

  4月16日上午,第三届马鞍山市乡村旅游节台湾花博园蝴蝶兰节开幕。

  2016年初,市委、市政府把促进文旅融合发展列为实现产业结构和经济工作转型升级的重要举措,市文化和旅游委员会、市农委等职能部门单位密切配合,把开展乡村旅游、举办节庆活动纳入推进文旅融合发展的重要内容。从三月下旬开始,马鞍山市所属的当涂县、含山县、和县、雨山区、博望区、花山区都相继举行了一系列活动,拉开了全市乡村旅游节的序幕。台湾花博园作为海峡两岸农业合作实验区,总投资2.8亿元,已建成蝴蝶兰组培研发中心、10万平方米智能温室兰花仓、10万平方米台湾水果大棚、紫藤岛、樱花园,拥有1600种蝴蝶兰精品,成为华东区域最大的兰花研发组培、展示交易和休闲观光的基地,正着力打造建设一个集现代农业、生态休闲、观光休闲为一体的综合型旅游度假区。2015年台湾花博园被安徽省台办、国家科技部分别命名为“安徽省对台交流基地”、“现代农业园区”,还被评为“安徽省林业产业龙头企业”。

  第三届马鞍山市乡村旅游节台湾花博园蝴蝶兰节围绕“以花为媒,以节会友”主题,推出了踏青赏花、非遗体验、亲子游乐、欢乐大舞台、台湾美食等系列活动,让前来观光的游客 “人在花中游”,不仅能观赏到各色蝴蝶兰,了解现代精致农业的生产技术,还能体验闽南风土人情,品尝台湾风味小吃。(胡智慧 费本慧)

责任编辑:陈慧子