马鞍山文明网首页 » 特色活动 » 正文

2016含山•褒禅山国际户外旅游节开幕

2016-05-30  马鞍山文明网

褒禅山旅游节

  非常之观,就在含山。5月29日,2016中国含山·褒禅山国际户外旅游节隆重开幕,来自各地游客及国内外骑行、跑山、徒步、露营爱好者们齐聚马鞍山市含山县,追寻历史足迹、体验运动之美、享受绿色生态、欣赏田园野色、感受风土人情,全方位领略含山独特的魅力。

马鞍山市委宣传部长苏从勇致辞 

山地车赛

  作为含山县三大节庆活动之一,今年的户外旅游节不仅传承了往年的多彩多姿,更展示了含山县“旅游+”理念的丰硕成果。“2016中国含山·褒禅山国际户外旅游节”包括露营狂欢、山地自行车赛、跑山赛以及徒步大会等诸多活动,在参赛过程中,选手们穿越了伍子胥古道、千金湖、大庙村以及昭关景区等知名景点。活动吸引了国内众多户外运动团体报名参赛,来自法国、肯尼亚等国际友人也积极参与,参赛驴友和运动员多达2200人次,有140人参加山地自行车赛、450人参加跑山赛、1000多人参加了徒步大会。

徒步大会

跑山赛

  户外旅游节以褒禅山景区——伍子胥古道等含北旅游片区为主场地,经行伍子胥古道、千金湖、大庙村、昭关景区、昭关湖、知青林场、褒禅山核心景区等相关节点。通过策划举办系列赛事活动,将褒禅山景区——伍子胥古道等含北旅游片区高品质核心旅游资源以户外活动赛事的形式进行串接,引动中高端客源群体参与,激发含山旅游宣传热点,扩展客源渠道,加强体育与旅游产业融合发展,宣传全民健身同时促进含山旅游业消费升级;通过赛事活动以及事件营销,展示褒禅山—昭关区域日臻完善的旅游基础设施,独具魅力的生态景观,自然质朴的田园乡村,源远流长的历史人文遗存;同时以赛事活动为抓手,推进含山休闲旅游目的地建设,提升含山旅游目的地知名度,塑造时尚活力休闲旅游目的地形象,促进含山旅游服务业全面发展。

颁奖现场

摇滚音乐节

  近年来,含山县致力于实施“文旅兴县”战略,通过“政府推动、市场运作”的模式,在推动文化旅游业发展的同时,带动了县域经济的快速增长。从文旅融合、农旅融合到这一次的体旅融合,含山县把文化、历史、环境、产业等变成游客可以参与的业态产品,进一步促进了产业结构调整和升级。通过节庆活动,含山吸引各地游客走进含山、了解历史、享受绿色、快乐生活,在让大家充分感受到“生态含山、人文含山、绿色含山、美食含山”独特魅力的同时,也促进了旅游产业与各项事业的协调发展。

责任编辑:方雪