马鞍山文明网首页 » 特色活动 » 正文

马鞍山市举办节能周活动 倡环保树新风

2016-06-14  皖江晚报

  6月12日至18日是全国第26个节能宣传周,其中,6月14日为全国第4个低碳日,2016年的主题为“绿色发展,低碳创新”。6月13日,马鞍山市机关事务管理局牵头组织了一系列活动,积极营造氛围,增强市民节能低碳意识,倡导节能低碳的生产、生活方式,树立普及绿色发展理念。

众多市民踊跃参与活动

  6月13日,在马鞍山市行政中心6号楼下举办的“闲物免费淘”活动,吸引了80家单位和2000多名市民踊跃参与。当天上午8点半,各家单位的闲置物品领取点已经被市民围得水泄不通。记者看到,当天提供给市民免费领取的物品主要有衣物、书籍、玩具等日常用品。市民汤维友淘了一个电饭煲和一本笔记本。他笑呵呵地说,电饭煲虽然不大,但是他和老伴两个人使用足够了。笔记本是送给孙子的。这样的活动非常好,不仅避免了浪费,也解决了老旧物件“食之无味弃之可惜”的问题。“这么大的东西如果不用,放在家里也挺占地方。”记者见到王阿姨时,她正拖着一个红色的大旅行箱。“女儿上大四了,每次从外地回家,总嫌箱子太小。这个淘来的大箱子给她用,应该够了!”王阿姨觉得举办这样的活动很有意义,因为每个人都可以根据自身需要,免费领取想要的物品。

  马鞍山市机关事务管理局相关负责人表示,这次活动搭建了一个环保理念传递的平台,闲置物品在领取的过程中,传递了避免浪费、循环使用的低碳环保理念,增强了市民节能低碳意识。(董磊)

责任编辑:陈慧子