马鞍山文明网首页 » 特色活动 » 正文

马鞍山市各单位组织开展“我们的节日·重阳”系列主题活动

2017-10-31  马鞍山文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情。全市各开展了丰富多彩的重阳节系列主题活动,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

参观横山风景区 图片来源:马鞍山文明网 

  市文明办组织退休干部职工开展“登高望远、共度重阳”活动

  在重阳节来临之际,为丰富老干部生活,愉悦老干部身心,开阔老干部视野,市文明办机关党支部于2017年10月27日组织退休干部、老同志赴博望区开展“登高望远、共度重阳”活动。在横山风景区,老干部们兴致勃勃地参观了美丽的山体风景,一起互致问候、共叙友情。随后,老同志们来到省级美丽乡村——新市镇西夏中心村,认真参观西夏村的人文、历史和整洁美丽的村居环境,并同村民们亲切交谈,共同畅谈改革开放给老百姓带来的丰硕成果。此次活动,不仅给老同志们提供了交流感情、增进团结、陶冶情操的平台,还送去了组织的关爱和温暖,受到老干部的欢迎。

市外办开展了“庆十九大·老少同乐 相聚重阳”活动 图片来源:市外办

  市外办开展“庆十九大·老少同乐 相聚重阳”活动

  市外办一行赴向山镇北山社区,与北山社区、向山镇中心幼儿园共同开展了“庆十九大·老少同乐,相聚重阳”活动。北山社区的居民们和向山镇中心幼儿园的小朋友们纷纷献上了精彩的表演。市外办党支部委员曲绍波为社区老人们献上一首“敬礼!夕阳”诗歌朗诵表达节日的祝福。

  市侨办望慰问困难老归侨和侨眷代表

  10月26日至27日,市侨办一行上门看望慰问了马鞍山市部分困难老归侨和侨眷代表。

  一行人先后看望慰问了朝鲜老归侨97岁高龄的韩殿英老先生及其家人,探望了生病住院的90岁高龄的印尼老归侨、“抗战老兵纪念章”获得者陈可欢老先生、马来西亚老归侨庄素珍、庄素玉姐妹以及马鞍山市部分老归侨和侨眷代表,并对因病致贫的侨眷邹美华、庾庆军给予了每户4000元的帮扶。

  在慰问中,一行人详细了解了老归侨的生活和身体健康状况,送去了党和政府的关怀与温暖,送去了节日祝福。

市食药监局开展志愿服务活动同庆重阳佳节 图片来源:市食药监局

  市食药监局开展志愿服务活动同庆重阳佳节

  市食药监局党员志愿者协调健康大药房执业药师来到共建社区永泰社区慰问孤寡、空巢老人,开展志愿服务活动,共同庆祝重阳佳节,让他们感受到中华民族的传统文化。

  在社区文化大舞台,健康大药房执业药师为老年人测量血压血糖,并进行合理用药健康知识宣传,向老年人发放小礼品、《药品知识宣传手册》等,与现场老年朋友互动,针对老年人生活中药品保健品使用细节问题,特别是老年人用药注意事项等进行了耐心的解答,现场气氛活跃,深受老年朋友欢迎。

  雨山区检察院组织开展重阳节主题活动

  10月25日,马鞍山市雨山区人民检察院开展2017年度“金秋重阳游雨山 喜庆十九大谋发展”主题重阳节活动,邀请退休党员参观马钢集体南山矿业公司凹山、和尚桥铁矿采场,感受热火朝天实干之路。 

  座谈会上,退休党员热议党的十九大盛况,该院党组书记、检察长宋斌为50年以上党龄党员颁发了荣誉纪念章,对退休党员多年的辛勤劳动致以崇高的敬意与诚挚的感谢并与他们共同观看了专题片《敢立潮头雨检人》。座谈会后,该院向退休党员们赠阅了《南京晨报》雨山政法专版100期汇编。

  含山县地税局开展重阳节慰问活动

  在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,含山县地税局联合结对共建的翰林社区开展以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的送温暖活动。 

  10月25日上午,县地税局纪检组长姜吉臻与翰林社区书记陈静雨等一行人,走访慰问了该社区8位85岁以上的高龄老人,向他们致以亲切的问候和节日的祝福,并给每位老人送上300元慰问金和一箱牛奶,让老人们充分感受到党和政府的关怀。姜局长还与老人们进行了亲切的交谈,细致了解他们的健康状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,保持愉悦心情,安享天伦之乐。

  含山县地税局一直以来关注老年人,为老年人提供帮助和服务,带着责任和感情把关心关怀老年人作为一项长效工作,扎扎实实为老年人办实事、办好事,形成尊老、爱老的良好风尚。(马鞍山文明网综合)

责任编辑:陈慧子