马鞍山文明网首页 » 网络志愿者专栏 » 正文

【活动】“我最难忘的长征故事”

2016-08-31  马鞍山文明网

 

活动海报

  长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占七百多座县城,红军牺牲营以上干部多达430人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里。中央主力红军于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。

  红军战士用打不败、战不垮、苦不倒、累不死、誓夺胜利的革命精神,和以自己血肉之躯所铸造的长征历史,不仅使我们心灵震撼,还给了我们以无穷的力量。长征时期一个又一个动人、感人的故事,让我们仿佛置身于红军长征艰苦的战斗岁月中。在你心中,哪个长征故事让你最难忘呢?

  在纪念红军长征胜利80周年之际,马鞍山文明网提出在本地市线上线下开展以“我最难忘的长征故事”为主题的网络文明传播活动。

  一、活动时间

  8月29日-9月13日

  二、活动目的

  追忆那段艰苦的岁月,用文字记录下那些感人的故事,学习长征的革命精神。纪念红军长征胜利80周年。

  三、参与方式

  1、微博参与:以#我最难忘的长征故事#为关键词,通过新浪微博讲述你最印象深刻的英雄故事,@中国文明网 @文明马鞍山。

  2、博客参与:围绕以“我最难忘的长征故事”为主题撰写博文,分享一下你心目中最难忘的那个长征故事,为什么会让你印象最为深刻。

  四、要求

  提交印象最深刻革命英雄相关的图片及文字,图文并茂。

责任编辑:陈慧子