马鞍山文明网首页 » 网络志愿者专栏 » 正文

【活动】“马鞍山建市60年 快来晒晒见证岁月变迁的老物件”

2016-10-24  马鞍山文明网

活动海报

  2016年10月12日,是马鞍山建市60周年的日子,1956年10月12日,国务院第39次全体会议通过决议,批准同意设立地级马鞍山市,从此,这座年轻钢城在江东大地上开启了磅礴的气势。

  为了记住60年的筚路蓝缕、60年的花开花落、60年的传奇平淡、60年的细致脉搏,迎接已在路上的未来,唤起全市市民的城市情怀,那是一种怀旧情怀、人文情怀,更是一种信仰情怀、追梦情怀,在庆祝马鞍山建市60周年之际,马鞍山文明网提出在本地市线上线下开展以“马鞍山建市60年 快来晒晒见证岁月变迁的老物件”为主题的网络文明传播活动,邀请志愿者们来晒晒拥有的或者你见过的见证诗城60年来的老照片、老物件等。

  一、活动时间

  10月10日-11月6日

  二、活动目的

  在广大市民庆祝马鞍山60周年同时,唤起市民对马鞍山这座城市深沉的爱意,积极展示见证马鞍山市60年来经济社会发展历程的老物件。

  三、参与方式

  1、微博参与:以#马鞍山建市60年 快来晒晒见证岁月变迁的老物件#为关键词,通过新浪微博晒马鞍山发展历程的老照片、老物件@中国文明网 @文明马鞍山。

  2、博客参与:围绕以“马鞍山建市60年 快来晒晒见证岁月变迁的老物件”为主题撰写博文,分享一下你的那些老照片等老物件带给你的感动和希望,表达对马鞍山这座城市的爱意。

  四、活动展示及总结

  活动最终会通过网页专题、微场景等多种渠道展示文明传播志愿者参与的精彩讨论。

责任编辑:陈慧子