马鞍山文明网首页 » 网络志愿者专栏 » 正文

【活动】马鞍山“马鞍山特色味道”

2016-11-07  马鞍山文明网

活动海报

  马鞍山是一座新型的移民城市,1956年建市以来,汇聚了祖国大江南北的人民们来这里安家生活,久而久之,也形成了自己的独有的“美食文化”。例如闻名全国的采石矶茶干和黄池酱;虽然马鞍山隶属安徽,但是聚集了祖国各个地方的同胞,生活习惯也不尽相同,对于美食的口味也拥有自己独特的爱好。回顾马鞍山人都耳熟能详的特色美食,小赵拉面、安工大肉饼、当涂大肉面、红星中学门口的老奶奶炸鸡腿、解放路的肥肠米线、老爷爷骑自行车卖的酒酿……

  其实每到一个城市,最关心的问题就是特色小吃,除了上述的那些美味,你还知道有哪些吗?

  对此,马鞍山文明网提出本地市线上线下开展以“寻找特色味道”为主题的网络文明传播活动。邀请志愿者晒出你觉得马鞍山本土最有特色的美食。

  一、活动时间

  11月4日-11月20日

  二、活动目的

  每个城市都有城市本土的美食文化,马鞍山也不例外,在此特地让马鞍山市民们晒出自己心目中可以代表马鞍山的特色美食。

  三、参与方式

  1、微博参与:以#马鞍山特色味道#为关键词,通过新浪微博分享你最喜欢的马鞍山特色美食并晒出照片。@中国文明网 @文明马鞍山。

  2、博客参与:围绕以“马鞍山特色味道”为主题撰写博文,分享一下你的美食回忆。

  四、活动展示及总结

  活动最终会通过网页专题、微场景等多种渠道展示文明传播志愿者参与的精彩讨论。

责任编辑:何洁茹