马鞍山文明网首页 » 网络志愿者专栏 » 正文

马鞍山“我拍家乡变化”

2017-05-16  马鞍山文明网

  今年是全国文明城市大考之年,马鞍山在此基础上展开了“四整治四提升”和“全域环境整治提升”工作,这两项工作也是全市2017年的重点工作。

  自工作开展以来,不少人反应城市面貌改善很大,街道更干净了,道路更畅通了,空气更清新了,生活更舒适了,环境更优美了,城市更靓丽了,相信大家对此都有许许多多的话语想说,对此,马鞍山文明网提出在本地市线上线下开展以“家乡的春节习俗”为主题的网络文明传播活动。

活动海报

微博展现家乡变化

  @当涂县文明办

  自全域环境整治活动开展以来,当涂县全县上下,齐心协力,对城区小区、各乡镇区域内乱堆乱放杂物、垃圾进行即时清理、清运,老百姓乐在其中,共同营造一个干净整洁的家园。

  @港口集团党工部

  雨山湖的湖水经过前几年的清淤和整治,湖面清澈而平静。夏日傍晚,皮滑艇运动员们在湖面泛舟训练,走湖的队伍绕着湖边做着深呼吸,享受这恬静绿色的家园环境。

  @芒果芒果菠萝蜜2017

  整治工作以来,街道上的垃圾少了,垃圾桶也变干净了,占用人行道的情况也越来越少了,街道马路越来越干净啦。文明城市,从我从小事做起。行走在路上,干净的城市,蔚蓝的天空,阳光正好,文明马鞍山在路上。

  @志愿Nana

  自从我县开展整治行动后,马路上乱丢 果皮的人少了,乱停车的人也少了,环境越来越好。

  @马鞍山检验检疫局5

  我的家乡黄蜀山村虽不大,却是景色优美之地,近几年,随着国家对水利基础设施建设的投入,黄蜀山村已经建成蓄水达3000多立方米的水塘水库,有力地保障的生态农业的发展。随着横跨黄蜀山村的合安九高铁的建成开通,黄蜀山村必将奔上时代发展的快车道。

  @马鞍山幼儿师范学校

  我的家乡的环境是越来越好了。景区也很干净。

  @秋分2015秋分

  自从整治行动过后,家门口再也没有乱停车,小商贩乱摆摊现象,垃圾有人每天定时来处理,环境越来越好了,看起来越发整洁美观,赞赞赞!

  @Chilam00

  自从环境整治行动开展以来,家乡的环境明显变好了,随处还能见到志愿者在打扫卫生。希望这种做法能一直延续下去,希望家乡环境越来越好。

  @水果依

  雨山十二村老旧小区整治民生工程历时几个月终于完工。之前工程进行时,我还曾因为道路破坏、噪音轰鸣而在心里默默地怀疑过这个民生工程,但现如今,看着整洁干净、焕然一新的小区环境,真为自己的误解感到羞愧,而应该给政府的这些民生工程点个大大的赞。如今的小区内道路平整通畅了,绿化整洁干净了,楼房外墙颜色统一了,原本的杂草地变成了停车位,居住环境是越来越好了。

博客讲述家乡变化

  @当涂文明网

  自全县全域环境整治开展以来,全县各乡镇、园区积极作为、主动作为,主干道路沿线和集镇环境整治取得明显成效。共同整治环境区域内的垃圾杂物,即时清理、清运。开展全域环境整治行动事关社会经济发展,事关群众切身利益。持续加大整治力度,不断的改善人居环境。>>>

  @志愿Nana

  我的家乡是安徽省马鞍山市和县,它是一座历史名城。这里风景优美,物产丰富,是个旅游的好地方。近年来,我的家乡有了翻天覆地的变化。>>>

  @马鞍山检验检疫局5

  “五一劳动节”如期而至,终于回到阔别已久的故乡—庐江县石头镇黄蜀山村,心情无比愉悦。通过与亲人、朋友的交谈中,了解到家乡的变化之大。黄蜀山村,虽不大,耕地面积4000余亩,山林地面积近2000亩,却紧靠著名汤池温泉,舒庐干渠如纽带环绕全村,小黄山和闸山遥相对望,山水相连,景色优美。>>>

  @马鞍山幼儿师范学校

  开展乡村环境卫生整洁行动,关键在基层,基础在农民。村上将采取各种有效的宣传形式,营造氛围,加强对村民群众的环境卫生意识教育,使广太群众知晓开展乡村环境卫生整洁行动的必要性。>>>

  @秋分2015秋分

  自从整治行动过后,家门口再也没有乱停车,小商贩乱摆摊现象,垃圾有人每天定时来处理,环境越来越好了,看起来越发整洁美观!>>>

  @Chilam00

  自环境整治行动开展以来,市区、县镇、园区积极响应、主动作为,主干道路沿线和集镇环境整治取得明显成效。各单位都主动派出志愿者,共同整治环境区域内的垃圾杂物,即时清理、清运。>>>

  @水果依

  雨山十二村老旧小区整治民生工程历时几个月终于完工。之前工程进行时,我还曾因为道路破坏、噪音轰鸣而在心里默默地怀疑过这个民生工程,但现如今,看着整洁干净、焕然一新的小区环境,真为自己的误解感到羞愧,而应该给政府的这些民生工程点个大大的赞。>>>

  让我们大家一同感受马鞍山两项重点工作开展以来城市的变化,让大家多多配合整治工作,共创文明美丽的诗城。

责任编辑:何洁茹