马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山雨山区启动“十百千万”活动 深入开展青少年法治宣传教育

2017-09-06  马鞍山文明网

  8月30日,记者从马鞍山市雨山区获悉,该区将从9月起正式启动全区青少年“十百千万”尊法学法守法用法活动,以“十个一”为主要形式,深入开展青少年法治宣传教育,在青少年中广泛宣传以宪法为核心的各项法律法规,引导青少年自觉尊法学法守法用法,培养青少年法治信仰,努力使青少年成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  其中,“十”即“十个一”:画一幅法治漫画或创作一张手抄报、学唱一首法治歌曲(戏曲)或写一篇尊法学法守法用法心得体会小文章、读一本法律(故事)书籍、讲一个身边的法治小故事、举办一次法治主题讲座、观看一次法治电影、组织参加一次法律知识竞赛、参观一次法治宣传教育基地、组织一场法治教育文艺演出、开展一次以宪法为主题的“国旗下讲话”活动或主题班会;“百”,则指聘任百名法治课教师进学校进课堂;“千”,即上一千堂法治课;“万”,即万名中小学生接受法治宣传教育。

  “活动开展过程中,将针对不同年龄阶段青少年特点,采取学、听、唱、玩等不同形式分类施教,让学生在潜移默化中受到熏陶。”该区法宣办负责人表示,该活动持续到2018年6月底,区法宣办将每月一次督查通报、每季度一次抽查考评、活动结束举行一次表彰,确保活动取得实效。(马鞍山日报 邓婷婷 雍珣)

责任编辑:陈慧子