马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

丹阳镇举办国学《弟子规》公益讲座

2017-09-15  马鞍山文明网

丹阳镇举办国学《弟子规》公益讲座 图片来源:丹阳镇

  9月14日上午,丹阳镇文化站在丹阳中心学校报告厅举办以《弟子规——入则孝》为主题的国学公益讲座,邀请了国家二级演员、市工人文化宫培训学校老师张晶岚前来授课,为现场的158名儿童送上了一场精彩的文化盛宴。

  讲座中,张晶岚老师围绕《弟子规》的起源,引经据典,深入浅出,讲授了国学基本知识,讲述了《弟子规》的由来和历史,文字的转变等,告诉学生学好《弟子规》能帮助我们如何做人、如何待人接物,如何规范自己的言行举止,和今后的从小树立正确的人生观、价值观、世界观,带领大家共同体验了一趟文如玉的国学心灵之旅。现场气氛融洽,孩子们认真聆听,并与老师进行互动。其中,中心学校的陆学明老师手持摄影工具将全程录制下来了,目的是让更多的孩子也能接受到良好的传统文化知识。此次活动有效开展,提升了老师们对学校教育的浓厚兴趣。

  讲座结束后,在场的老师和学生们纷纷为本次讲座点赞,希望今后能够多开展类似的学习活动。镇文化站负责人表示,希望通过学习国学能让孩子形成正确的世界观,人生观和价值观,形成良好的文化素养。(朱启娟 刁俊奇)

责任编辑:陈慧子