马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

钟村小学开展2017年科普日系列活动之环保时装秀

2017-09-21  马鞍山文明网

钟村小学开展2017年科普日系列活动之环保时装秀 图片来源:胡娣

  你相信包装盒可以做成类似机器人炫酷衣裳吗?你见过用塑料袋制作的连衣裙吗?你领略过纸制衣服的另类风采吗……快乐低碳,环保先行。9月15日,钟村小学科普周系列活动之“我爱绿色生活”环保时装秀活动吸引了众多师生家长的目光,同学们以独特的方式宣传了低碳环保、绿色生活的理念。

  活动点燃了孩子们的激情,他们纷纷利用课余时间收集各种生活垃圾,各色包装袋、旧报纸、桌布、挂历、光碟、易拉罐等,用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意、别致可爱的小衣服,时尚前卫、风格独特的时装就这样打造出炉了。身穿设计巧妙、制作独特的环保服装的“小模特们”,自豪地走在小小的舞台上,尽情地展示着环保服装带来的魅力,充分彰显环保理念,精彩演绎低碳生活,引来了观众们一阵又一阵热烈的掌声。

钟村小学开展2017年科普日系列活动之环保时装秀 图片来源:胡娣

  此次环保时装秀活动是2017年9月学校为期一周的科普日活动的一个重要部分。“学生、家长和老师一起参与到节目的编演中,所有的学生都有展示自己才华的舞台。此次个性化十足的环保时装秀表演活动,充分发挥了孩子们的想象力,锻炼了他们的动手能力,更重要的是让他们在实践中增强了绿色生活意识。(胡娣)

   

  

  

责任编辑:陈慧子