马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

清溪中心学校召开“讲英雄故事 学光荣传统 做红色传人”主题班会

2017-09-25  马鞍山文明网

“讲英雄故事 学光荣传统 做红色传人”主题班会 图片来源:胡成敏

“讲英雄故事 学光荣传统 做红色传人”主题班会 图片来源:胡成敏

  今年是中国人民解放军建军90周年,为了进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育、使全民增强国防观念。清溪中心学校于9月22日开展了“讲英雄故事、学光荣传统,做红色传人”主题班会教育活动。

  班会课上,班主任老师介绍了中国共产党的历史和我们日常所知的一些英雄人物,讲述了共产党员和革命先烈,英勇奋斗,不怕牺牲,用鲜血和生命创建起新中国的历程。而后以小组为单位组织学习讨论,各组还选派一名代表走上讲台,和同学们一起分享学习体会。

  通过活动,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,学会感恩,学会珍惜今天的幸福生活,努力学习,敢于担当,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(胡成敏)

责任编辑:陈慧子