马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

清溪中心学校开展系列活动庆祝祖国68周年华诞

2017-10-10  马鞍山文明网

孩子们参加网上签名寄语活动 图片来源:胡成敏

清溪中心学校开展以“我爱祖国”为主题的系列活动 图片来源:胡成敏

  为进一步加强学生的爱国主义和社会主义核心价值观教育,在祖国68周岁生日即将来临之际,清溪中心学校开展以“我爱祖国”为主题的系列活动。

  学校利用电子屏、黑板报、宣传橱窗等多种宣传形式,向孩子们介绍国庆节知识和祖国68年来的伟大成就,让孩子们知道,今天美好生活的来之不易。

  9月29日下午,各班以“爱我中华”为主题召开班会,共庆祖国68岁生日。同学们精心准备,积极参与,主题鲜明。一句句寄语,一段段诵读,融入了孩子们对祖国的热爱,对国旗的尊敬。

  自9月27日起,高年级还利用信息技术课时间组织孩子参加马鞍山市文明网主办的网上签名寄语活动,孩子们用稚嫩的小手在键盘上敲击出对祖国的祝福和自己的决心。低年级的孩子也在父母的指导下进入网站祝福祖国。

  一系列活动的开展,不仅加深了同学们对伟大祖国的了解,而且激发了他们的学习积极性和民族自豪感,同学们以自己的方式,抒发对祖国的热爱之情,也用自己的方式为祖国的华诞送上了真挚的祝福,祝福祖国的明天更加美好。(胡成敏)

责任编辑:陈慧子