马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

清溪中心学校开展“做诚实守信文明学生”主题教育系列活动

2017-10-25  马鞍山文明网

清溪中心学校开展“做诚实守信文明学生”主题教育系列活动 图片来源:胡成敏

诚信主题黑板报 图片来源:胡成敏

  为了加强学生的诚信教育,树立诚信之风,建设诚信校园,清溪中心学校日前开展了“做诚实守信文明学生”主题教育系列活动。

  本次活动以“做诚信学生,建诚信班级,创诚信校园”为主题,在10月9日10月25日期间,利用校园广播、电子屏、黑板报等各种途径大力宣传,营造“人人知诚信、人人讲诚信”的良好氛围。活动期间,学校在全校范围组织开展了诚信教育“四个一”活动,即:召开一次主题班会、抄写一条诚信名言、完成一期诚信手抄报、制定一份“班级诚信公约”。学校德育处将评选优秀手抄报,并择优在校园宣传橱窗展出。活动结束后,德育处将结合各班活动开展情况,评选出清溪中心学校首届“诚信班级” 。

  据了解,此次主题教育活动的开展旨在培养学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制。教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,在学校做一个诚实守信的好学生,在社会上做诚实的好孩子。将诚信建设更好地融入到班级建设、校园文化建设去。(胡成敏)

责任编辑:陈慧子