马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

慈湖海事处开展安全知识进校园活动

2017-10-26  马鞍山文明网

  为普及水上安全知识,宣传海事安全监管工作,秉承“教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的理念。10月24日,慈湖海事处团支部组织海事青年来到马鞍山市东苑小学,给同学们带来一堂生动形象的水上安全知识课。

  海事青年首先利用ppt向同学们展示了不同种类的船舶,并从海事安全监管工作、水上事故类型、水上安全注意事项等方面进行了详细的讲解,让学生领会到水上交通安全在日常生活中的重要作用。随后,结合实际,海事青年对学生日常出行联系最为密切的渡船进行了重点讲解,向学生提出“三不坐”、“三不上”,即不坐超载船、不坐自用船、不坐夜间船,雾大不上船、风大不上船、水大不上船等乘渡要求,帮助学生加深对安全知识的理解,提高自我应急能力。

  活动中,海事青年还邀请学生来到讲台学穿救生衣,教授如何使用救生口哨求救等。最后,结合所讲解的内容,展开了渡运安全知识抢答,同学争先恐后纷纷举手,将本次活动推向了高潮。

  活动结束后,慈湖海事处团支部还向班级赠送了《小学生水上交通安全教育读本》。班主任对海事青年的热情、精心的安排、精彩的讲解表示感谢。(慈湖海事处 雍加佳)

责任编辑:陈慧子