马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山市以教育实践培养未成年人学习成长

2017-10-30  马鞍山文明网

马鞍山市以教育实践培养未成年人学习成长 图片来源:鲁燕

马鞍山市以教育实践培养未成年人学习成长 图片来源:鲁燕

  近日,在安徽省教育科学研究院组织的首次教学科学研究项目申报评审中,马鞍山市小学成功立项的3个项目全部花落花山区。这三个省级教育科学研究项目分别是采秣小学教育集团的《小学尊重教育实践创新研究》、新都小学教育集团和师范附小教育集团联合申报的《在小学科学课例研究中应用课堂观察量表的实践研究》、花山区教育局教研室和健康路小学联合申报的《培养小学生非连续性文本阅读能力的实践研究》。

  花山区教育局历来重视教育科研工作,牢固树立向教育科研要质量的观念,把未成年人思想道德建设纳入教育科研工作中,突出课题的专业引领作用,形成“以科研带教研,以教研促科研”的教科研整体格局。近三年来,花山区属小学累计完成百余项省市级立项课题开题论证工作,其中62项省市级课题顺利结题。

  教育科研工作的蓬勃开展,有效地促进了教师专业化成长。一批教师脱颖而出,在全国、省、市各级比赛中荣获佳绩。目前,花山区属小学形成了“校校有课题,人人能研究”的良好氛围,以务实求真的科学态度和专业化引领,提升未成年人教育水平,培养有理想、有道德、善学习的一代新人。(鲁燕)

责任编辑:陈慧子