马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山博望初中开展禁烟教育 控烟禁烟珍爱生命

2017-11-17  马鞍山文明网

  为倡导文明健康的生活方式,展现全校师生积极向上的精神风貌,营造美丽洁净的校园环境,马鞍山博望初中近期开展了以“控烟禁烟,珍爱生命”为主题的系列健康教育活动。

  强化健康教育工作的组织领导,营造控烟禁烟的良好校园环境。该校行政高度重视健康教育工作,多次召开行政会议充分认识健康教育工作的重要意义,并研究部署相关教育工作,成立了由校长挂帅、分管总务后勤工作副校长、总务主任担任副组长的健康教育领导小组,由总务处全面负责健康教育的组织实施,向全体教工发起“控烟禁烟”的活动倡议,开展“无烟科室”评比活动。

  开展形式多样的“控烟禁烟”宣传教育活动,让禁烟内化为师生的自觉行动。该校通过开展“国旗下讲话”、禁烟主题班会、LED电子屏、黑板报、宣传栏等载体宣传烟草的危害以及由吸烟引起的安全隐患,向师生发出“珍爱生命,远离烟草”的倡议书,努力营造校园控烟禁烟的良好氛围。

  召开全体教工会议,举办“珍爱生命,远离烟草”的健康教育知识讲座,倡导每一名教师要积极参与到“禁烟”活动出来,给学生做好表率,共同创建“无烟学校”,从自身做起,自觉拒绝烟草,远离烟草毒害,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式。(傅宗华)

责任编辑:陈慧子