马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山博望初中:“小红帽”为第十一届校运会增色添彩

2017-11-28  马鞍山文明网

“小红帽”为第十一届校运会增色添彩 图片来源:齐道俊

  11月24日下午,马鞍山博望初中第十一届田径运动会圆满落幕,运动会期间活跃在绿茵场上的近百名学生志愿者成为一道靓丽的风景线,他们统一着装,头戴小红帽,身穿红马甲,分布在运动会的各个岗位上,为运动会的成功举办作出了突出贡献。

  据悉,该校为做好田径运动会的组织服务工作,筹备阶段就面向全校招募学生志愿者,在学生自愿报名、班级推荐、政教处根据设置的岗位最终筛选确定了96名运动会志愿者,并结合他们各自的特长进行了岗位分工和上岗培训。运动会开幕后,负责运动员检录的“小红帽”按组别对运动员身份进行确认,填写运动成绩登记表信息,检录完毕后有序引导运动员到达比赛场地;比赛场上,助理裁判“小红帽”有模有样,协助主裁判规范执法;身背照相机、摄像机、手拿笔记本的赛场“小红帽”们,时而按下快门,时而奋笔疾书,记录下比赛精彩的瞬间或温馨的花絮;校广播站播音间里的“小红帽”用标准的普通话时不时插播赛场简讯,使运动会变得更加“高大上”;穿梭于各赛点与成绩公告组的“小红帽”,将比赛成绩第一时间送达公告组,为公平、公正、有序比赛而奔波;书法特长的“小红帽”放弃观赛的机会伏案填写获奖选手的运动成绩证书,漂亮的书体为运动员留下美好的回忆;礼仪组的“小红帽”们参照体育大型赛事模式为每个项目的冠、亚、季军举行庄严的颁奖仪式,授奖牌、献花、奏校歌、升班旗各环节隆重而热烈,激发起同学们强烈的荣誉感;比赛场地外围的“小红帽”们,手举彩旗全力做好各项赛事的秩序维护与安全保障工作。正是由于许许多多“小红帽”们的克尽职守和无私奉献,从而为本届运动会的成功举办书写上了浓墨重彩的一笔。(博望区教育局 齐道俊)

责任编辑:陈慧子

特别策划

更多 »
%SFGJLP$5~2O_RKONK0N644.png