马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

清溪中心学校举行“12.2全国交通安全教育日”主题班会活动

2017-12-04  马鞍山文明网

清溪中心学校举行“12.2全国交通安全教育日”主题班会活动 图片来源:胡成敏

  12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年活动的主题是“尊法守规明礼 安全文明出行”。12月1日,清溪中心学校利用班会课开展了“12.2全国交通安全日”主题班会活动。

  各班详细宣传了12月2日全国交通安全日的由来,强调交通安全的关键在于交通信号的遵守,遵守交通信号是道路交通安全的前提,是保障交通秩序的基础,也是社会文明程度的体现,而目前全国交通事故的一个主要原因就是违反交通信号,要想实现安全文明出行,就必须从遵守交通信号做起,“起好步,走好路”。与此同时班主任老师还针对学生在道路上嬉戏、不按道路行走等行为,进行“知危险、会避险”交通安全教育。同学们一个个听得很认真,时时举手表达在生活中遇到的各种交通安全不文明现象。

  通过主题班会的学习,全体学生的交通安全意识明显增强,纷纷表示坚决做一个自觉遵守交通信号,安全文明出行的好公民。(胡成敏)

责任编辑:陈慧子