马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

市文旅委关工委开展网吧督查

2017-12-12  马鞍山文明网

  为加强青少年思想道德建设,保护未成年人合法权益,进一步规范网吧经营秩序。12月6日,市文旅委关工委“五老监督员”和市文旅执法支队组成联合检查组一行10人,对市区网吧市场进行突击检查。

  本次督查行动先后到了市区的阿里巴巴网咖、玫瑰网咖、兰博网咖等经营场所,检查组每到一处都仔细查看场所的证照和经营管理制度;认真检查场所是否存的安全隐患,是否核对登上网记有效身份证件,出入口处显著位置是否悬挂“未成年人禁入”警示标志,以及接纳未成年人等问题,现场老干部们还体验了人脸识别上网系统。此次督查反应出马鞍山市网吧市场经营秩序良好,管理规范,突出问题是少部分网吧对场所内吸烟现象制止不力,安全责任感亟待增强。督查中未发现网吧有违规行为。

  近年来,市文旅委关工委每年均开展网吧市场督查与调研活动2次以上,不仅促进了马鞍山市文化市场未成年人思想道德建设,而且是对文化市场综合执法工作的有力督促。市文化旅游市场综合执法支队将进一步加强与关工委的协作,加大网吧的监管力度,规范网吧经营行为,净化网吧经营环境,把保护未成年人合法权益工作抓紧抓好抓落实,更上一个新的台阶。(市文旅委)

责任编辑:陈慧子