马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

育才小学“校长有约”活动打开学生心扉

2017-12-15  马鞍山文明网

  “孩子们你们好,2017年即将结束,大家都来说一说自己的新年愿望吧!”12月5日上午,在马鞍山市育才小学会议室,第七期“校长有约”活动再一次温馨开启。此次“校长有约”活动邀请到的是该校各年级家庭经济条件较为困难的9名同学。他们有的从小失去了父母,跟着爷爷奶奶长大;有的因父母身患疾病,生活较为困难;有的则是来自单亲家庭。

  活动现场,孩子们用朴实的语言表达了自己的新年愿望。校长和班主任老师们也为每一位孩子送上了祝福和礼物,鼓励他们要永远做一个自信、勇敢的孩子,好好珍惜眼前的时光,用心学习,成就自己最好的未来。最后,同学们还一起品尝了学校送上的蛋糕,心里美滋滋的。

  “‘校长有约’活动就是想通过与学生直接面对面的交流,搭建一个沟通的平台,了解孩子心中的真实想法,同时让孩子们不会觉得校长是一个神秘人物,反而校长也是非常关心和爱护他们的。”育才小学校长李萍说道。据了解,该校“校长有约”活动自去年秋季学期开展以来,已经连续举办了七期,每期一个主题,以“表达爱、感受爱、传递爱”为主线,延伸到学生学习生活的方方面面,在增强师生交流、家校沟通的同时,也打开了学生的心扉,为学生搭建了一个表达自我和展示自我的平台。(马鞍山日报 黄莹 方承华)

责任编辑:陈慧子