马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

四小教育集团举行第二届“成长荣耀”登榜仪式

2017-12-15  马鞍山文明网

四小教育集团举行第二届“成长荣耀”登榜仪式 图片来源:皖江晚报

  拾金不昧好少年、运动小健将、全市中小学生广播操比赛一等奖团体……12月8日,马鞍山市四村小学教育集团第二届“成长荣耀”登榜仪式圆满举行。一批受表彰的同学以走红毯的方式(右图),接受了全校师生的祝福,并成功登榜学校的成长荣耀墙,成为同学们学习的榜样。

  此次登上荣耀榜的有拾金不昧的杨婧琪同学,热爱运动的张天然同学,能歌善舞的文艺之星江盈盈同学,全市中小学生广播操比赛一等奖团体及市级先进中队。登榜仪式上,通过庄重的宣读推介辞、走红地毯,共同揭牌等环节,让全校学生体验在成长过程通过付出不懈的努力,迎来甜蜜的收获,取得光彩的荣耀的意义,同时让参加这项活动的同学在生命成长过程中留下深刻的记忆,取得了良好的教育效果。

  “‘成长荣耀’登榜仪式我们会一直举办下去,一起见证更多学生的成长。”四村小学教育集团校长黎林春说,学校是学生、教师以及家长共同成长的平台,是师生实现自主发展的舞台,学校的办学理念就是关注学生的成长。因此,四村小学教育集团努力打造和形成以“成长”为主题的校园文化氛围,共同谱写一曲“诚、雅、博、强”的四小之歌。(皖江晚报 黄莹 李静)

责任编辑:陈慧子