马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

经开区团工委赴和县开展“情暖童心”志愿帮扶活动

2018-01-04  马鞍山文明网

经开区团工委赴和县开展“情暖童心”志愿帮扶活动 图片来源:经济开发区

经开区团工委赴和县开展“情暖童心”志愿帮扶活动 图片来源:经济开发区

  12月30日下午,开发区团工委协同区内重点企业华菱星马、蒙牛乳业和统力回转支承公司的志愿者代表,前往和县善厚镇中心小学开展“情暖童心”志愿帮扶活动。本次活动旨在通过志愿帮扶,关爱帮助部分品学兼优的留守儿童,让他们感知社会的温暖。

  活动前期,在和县团县委的支持下,开发区团工委和善厚镇中心小学积极对接,搜集了22名留守儿童的微心愿,并将这些心愿卡分发给园区重点企业的志愿者。活动当天,团工委一行来到学校,向校图书馆捐赠了近500册图书。在会议室里,志愿者代表将微心愿卡上许愿的书籍、文具、体育用品等一一摆放在孩子们的面前,孩子们的眼中充满了喜悦。

  在随后的面对面座谈中,开发区团工委和企业志愿者对园区和志愿者工作情况作了简要介绍,并邀请善厚镇中心小学的师生们来园区参观交流。实现了微心愿的同学们也表示会用自己的实际行动,感恩关爱,将来回报社会。(经济开发区)

责任编辑:陈慧子